Céréales au petit déjeuner : est-ce une bonne idée ?

Céréales au petit déjeuner : est-ce une bonne idée ?

Le petit déjeuner est un repas très important pour démarrer la journée en pleine forme. Pratiques, rapides et séduisantes, les céréales semblent être une bonne idée, pourtant, contrairement à ce que l’on pourrait penser, toutes les céréales ne sont pas bonnes pour la santé.

Le hic?

Elles sont généralement extrêmement sucrées et peuvent provoquer une hypoglycémie, se traduisant par une baisse d’énergie et une sensation de faim et nervosité au cours de la matinée.

Afin d’éviter cette sensation désagréable, oubliez les céréales industrielles du type corn flakes et privilégiez des céréales riches en fibres telles que les flocons d’avoine et les mueslis non transformés, bien plus intéressants d’un point de vue nutritionnel.

Pour un petit déjeuner complet et riche en fibres, accompagnez vos céréales de fruits secs ou oléagineux avec du lait, des boissons végétales ou du fromage blanc.